■豆乳ときな粉のブラマンジェ

滑らかな口あたりで、口の中できな粉の香りがひろがります!


【材料】
<A> 水      ・・・大さじ2
     粉ゼラチン ・・・1袋

きな粉     ・・・20g
水       ・・・1/2カップ
豆乳(牛乳) ・・・1カップ
砂糖      ・・・大さじ4
生クリーム  ・・・1/2カップ 

きな粉、黒蜜・・・適量

【つくり方】
1. <A>を作る…水に粉ゼラチンを入れ混ぜる
2. 鍋にきな粉を入れ、水を入れ、泡だて器で混ぜる。
3. 2に、豆乳(牛乳)、砂糖を入れ、ゴムべらで混ぜながら火にかける。
3. 火を切り1のゼラチンを入れ混ぜる
4. 別のボールに、生クリームを8分に泡立てる
5. 3のあら熱が取れたら、4を入れる
6. 冷やし固める
7. お好みに合わせて、きな粉、黒蜜をかける

※写真は、プリン型で固め、きな粉・黒蜜をかけていないものです。