■おこのみやき 4人分

外はカリカリ、中はもっちり!油つぽくないお好み焼きです。
何枚でも食べられそう!


◎材料
キャベツ ・・・1/2玉      米粉    ・・・100g
にら   ・・・1/3袋       卵     ・・・1個
もやし  ・・・100g       水     ・・・130cc
天かす  ・・・大さじ2      大和芋粉 ・・・大さじ1
桜えび  ・・・大さじ2
かつお  ・・・適量       豚肉    ・・・100g

【つくり方】
1. キャベツは千切りする
2. にらは4〜5cmに切る
3. ボールに米粉、卵、水、大和芋粉を入れ混ぜ1のキャベツ、2のにら、もやし、天かす、桜えび、かつを、を入れ混ぜる
4. フライパンに油を入れ4を入れ豚肉を上に乗せ焼く
5. ソース、のり、をかける