■こめこでグラタン(4人分)

米粉で作ったホワイトソースは滑らかで、あっさりしてます!
牛乳はホワイトソースのとろみの好みにより加減してください。


【材料】
鶏肉     ・・・160g     米粉      ・・・1/3カップ
玉葱     ・・・1/個      牛乳      ・・・2カップ〜
塩・コショウ ・・・少々      チキンブイヨン ・・・100cc

ピザチーズ ・・・適量
パン粉   ・・・大さじ3
サラダ油  ・・・大さじ2

【つくり方】
1. 玉葱は薄くスライスする
2. 鶏肉は1cm角に切っておく、
3. フライパンにサラダ油を入れて玉葱を炒める。
4. 玉葱がしんなりしたら、鶏肉を炒め、米粉をふり入れ炒め牛乳を少しずつ入れ、チキンブイヨンも入れ、塩、こしょうして煮る。
5. とろみが出たら、サラダ油をひいたグラタン皿に4を入れ、ピザチーズとパン粉をふる
6. 200℃のオーブンで20〜25分ぐらい焼く。